Ваш город – Москва
Нет, другой
Офис продаж: Москва, Нагорная ул., с11, посёлок Битца
Каталог спецтехники
Виды зерносушилок
Новости

Виды зерносушилок

Практически во всех регионах одним из важнейших этапов является сушка зерна с использованием зерносушилок. С изобретением высокопроизводительной техники время уборки урожая значительно сократилось, и возникла необходимость в высокопроизводительных сушилках. Такие системы гарантируют увеличение срока хранения зерна, снижают его потери при уборке урожая и позволяют быстро переводить зерно с поля на длительное хранение.

Сейчас существует множество разных вариантов сушки зерна, однако чаще всего используют термические методы. Исходя из этого выделяют нескольких типов зерносушилок: конвективные, шахтные, барабанные, камерные, рециркуляционные.

Конвективные сушилки самый распространенный вид сушильных аппаратов, используемых для сушки зерна. Сушильным агентом здесь могут быть горячий воздух, газ или перегретый водяной пар. В таких сушилках присутствует теплообменник, служащий для обеспечения чистого воздуха. До сих пор метод конвекционной сушки остается наиболее конкурентоспособным из всех методов обеспечения тепла зерну.

Шахтные сушилки представляют собой две шахты одинаковой мощности и вертикальный черпаковый подъемник. Эти сушилки устанавливают на постоянный фундамент. Зерно благодаря силе тяжести непрерывно опускается в нижнюю часть бункера. Горячий воздух подается снизу вверх. После полной сушки, зерно поступает в камеры для охлаждения.

Барабанные зерносушилки представляют собой полый вращающийся цилиндр, с установленной лопастной насадкой, которая перемешивает и пересыпает зерно по мере его движения по барабану. Эти сушилки используются для непрерывной сушки зерна. Барабанные сушилки компактны. Это облегчает их транспортировку.

Камерные сушилки довольно громоздки и занимают большую площадь. Такие сушилки имеют довольно простую конструкцию. Сушилка представляет собой камеру прямоугольной или круглой формы с наклонным или горизонтальным сетчатым дном. Подача зерна механическая. Зерно продувается теплым воздухом. Сначала высыпается один слой зерна толщиной до 80 см, далее, после его высыхания, высыпается еще один слой. Это продолжается до тех пор, пока емкость не будет полностью заполнена зерном. Чтобы влага испарялась равномерно, в сушилке есть встроенные винты, которые перемешивают зерно в процессе сушки.

Рециркуляционные сушилки по конструкции аналогичны шахтным сушилкам. В этом случае зерно подается сверху, быстро нагревается и под действием силы тяжести опускается на дно шахты. Отсюда часть зерна идет на хранение, а остальное - в другую шахту, наполненную уже нагретым сухое зерном. В этой шахте происходит смешивание зерна и мгновенная частичная его сушка. Затем зерно поступает в первую шахту для окончательной сушки. Благодаря такому смешиванию сухого и влажного зерна происходит существенная экономия топлива.

Каталог зерносушилок

В нашем магазине представлен большой модельный ряд зерносушилок. Если у вас возникли сложности с выбором, наши специалисты ответят на все вопросы, и помогут подобрать подходящую именно вам сушилку. Все что вам нужно - оставить заявку на сайте , или позвонить нам по номеру +7 (495) 771 2224.

Бесплатная консультация
Позвоните по телефону +7 (495) 771 2224 или оставьте заявку в форме ниже, ответим на все вопросы связанные с техникой и ее оформлением, мы работаем с 8:00 до 21:00
*
*
Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Бесплатный подбор
техники по лучшим ценам