Ваш город – Москва
Нет, другой
Офис продаж: Москва, Нагорная ул., с11, посёлок Битца
Каталог спецтехники
Мини-экскаватор: как выбрать?
Новости

Мини-экскаватор: как выбрать?

Мини-экскаваторы – отличные помощники и строителям, и фермерам, и, в принципе, всем людям, связанным с промышленностью и хозяйством. Поэтому в этой статье мы расскажем, как правильно подобрать мини-экскаватор именно для ваших целей.

Особенности мини-экскаваторов

Высокая популярность такой техники связана с тем, что благодаря миниатюрным размерам она отлично справляется там, где крупногабаритных экскаваторы не помещаются. И при этом у них достойный уровень производительности.

Обычно мини-экскаваторами называют технику весом не более 10 тонн. И на рынке представлено огромное количество разных моделей, которые не только отличаются от полноценных экскаваторов, но и друг от друга в нише мини-экскаваторов.

Вопросы, которые нужно задать при выборе техники:

  • какие работы нужно будет выполнять?
  • какая у машины производительность?
  • что насчёт гидравлической системы?

Мощность мини экскаватора

Но далеко не всем клиентам нужна техника с максимальной производительностью. Если вы собираетесь рыть глубокие траншеи, то, конечно, вам нужен мини-экскаватор помощнее. А если вы будете работать с более простыми задачами, то с ними справится мини-экскаватор со средней производительностью.

На производительность мини-экскаватора во многом влияет двигатель и гидравлическая система. Чем гидравлика мощнее, тем с большей скоростью будут вестись работы.

В мини-экскаваторах ET90, например, установлена система из сдвоенного насоса с регулируемым объемом и сдвоенного гидронасоса (2 x 76,7 + 2 x 34,1 л/мин). Эти параметры обеспечивают высокую производительность мини-экскаватора.

Кабина оператора в мини экскаваторе

Важно и обустройство кабины оператора, её конструкция и комплектация. В мини-экскаваторе должен быть широкий угол обзора и удобная система управления.

Пример хорошей кабины оператора – модель мини-экскаватора ET90. Там есть всё необходимое для комфортной работы:

  • аутригер справа рядом с кабиной,
  • сиденье с пневматической подвеской,
  • автоматический кондиционер,
  • камера для обзора при движении задним ходом.

Гусеничный экскаватор ET90

Обстановка кабины продумана до мелочей, поэтому оператор будет выполнять свою работу максимально продуктивно. В жару можно воспользоваться кондиционером, а в холодную погоду включить обогрев.

Также в моделях ET отодвигается лобовое стекло, установлены дворники и стеклоомыватель.

Мини-экскаваторы: габариты и траспортировка

Чем миниатюрнее мини-экскаватор, тем удобнее на нём работать в труднодоступных местах. Если у мини-экскаватора есть возможность нулевого выноса задней части, то на нём можно работать вплотную у стен.

От веса техники зависит его транспортировка, особенно это важно в гусеничных моделях. Перевозить мини-экскаваторы можно:

  • грузовиком с манипулятором,
  • в прицепах,
  • на стандартном экскаваторе.

У моделей EZ17e и EZ17 следующие габариты: 3.584 x 990 x 2.660 мм и 3.584 x 990 x 2.362 мм соответственно. Перевозить такую технику очень просто.

Гусеничных ход мини экскаватора

Гусеничные мини-экскаваторы самые распространенные на рынке, и модели различаются по типу материала, из которого изготовлены гусеницы. Бывают гусеницы из резины и из стали.

Мини-экскаватор с резиновыми гусеницами меньше травмируют почву, а стальные более прочные и с большей проходимостью. Какие выбрать вам, зависит от предполагаемого характера работ.

В нашем каталоге представлены модели с резиновыми гусеницами. Они более популярны и универсальны. Резина прочная, и производитель даёт гарантию на технику, поэтому о долговечности гусениц не стоит переживать.

Какой мини-экскаватор купить: итоги

Итак, если вы выбираете мини-экскаватор, то при покупке проверяйте:

  1. Мощность двигателя и гидравлической системы.
  2. Степень комфорта в кабине оператора.
  3. Заявленные габариты и предлагаемые способы транспортировки.
  4. Прочность резины на гусеницах.

Чтобы точно не ошибиться в выборе, предлагаем вам проконсультироваться у нашего специалиста. Он подберёт для вас ту модель мини-экскаватора, которая на 100% будет удовлетворять вашим потребностям.

Получить консультацию бесплатно можно несколькими способами:

Напоминаем, что через компанию Санкар вы можете купить мини-экскаватор в Москве или любом другом городе. Мы доставляем свою технику по России и странам СНГ, без ограничений.

Бесплатная консультация
Позвоните по телефону +7 (495) 771 2224 или оставьте заявку в форме ниже, ответим на все вопросы связанные с техникой и ее оформлением, мы работаем с 8:00 до 21:00
*
*
Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Бесплатный подбор
техники по лучшим ценам